Магнит

Плюс из минуса рождается,
А из минуса- лишь плюс.
Сам с собой соединяется.
Хоть двоится,цельный всё ж.

Завершенность переходов-
Так рождается любовь.
Нет на нём шкалы отсчёта.
Всё, что хочешь, есть на нём.

На Земле зовут магнитом
Сей магический предмет.
Он похож на человека-
То ль полезен, то ли нет.

Так и всё, что видишь в мире,-
Двойственно, имеет тень.
И как часто разобраться
В этом всём мешает лень.

Кажется, что жить так просто,
Лишь законы соблюдай.
И на блюдечке с каёмочкой
Подарки получай.

Золотая середина-
Как же всё же угадать?
Поделись, магнит, секретом,
Тайну как твою понять?

-Цельным быть. Знать плюс и минус.
В этом видя совершенство.
Быть простым и уникальным.
И любить себя за это.
6.12.2013.


Рецензии