Блудная Мысль

Блудная Мысль меня вдруг посетила.
Ровно в час ночи, когда я не спал,
Но собирался улечься. Настигла
В самый нежданный момент. Я не стал

Ей, каюсь вам, даже сопротивляться:
Не было сил уже, видно, совсем.
Любят они, эти мысли, являться
Дерзко и нагло — известно же всем.

Блудная Мысль попросила прощенья
За этот поздний, но важный визит.
Я ей в ответ предложил угощенья —
Мысль недурной показалась на вид.

Мы просидели с ней вплоть до рассвета;
Выпили штоф дорогого вина,
Скушали все пироги и конфеты —
Было мне с нею совсем не до сна.

Дальше-то что? — спросит добрый читатель.
А ничего. Только стало светать,
Гостья моя упорхнула, и кстати,
Не попрощавшись, а я пошёл спать.

Вот что со мной приключилось однажды.
Вы, улыбнувшись, конечно, правы.
Это случиться, увы, может с каждым:
Блудные МыСЛи — они таковы.
===========================
МыСЛь — Ментальная Смысловая Лигатура.


Рецензии