Надо мною жёлтая Селена

Лунный свет нарисовал дорожки,
Всё в станице дышит тишиной.
Вечер, ночью запряжённый в дрожки,
По дворам развозит нам покой.

В том покое некие лекарства
Для моей измученной души.
Ей давно уже претят мытарства
По кварталам городской глуши.

В том покое вижу избавление
От круженья повседневных дел.
Я в раздумьях. Где моё везение?
И каков мой жизненный предел?

В том покое теплится надежда
Обрести себя в тиши земной.
А пока, как полная невежда,
Говорю я громко с тишиной.

Надо мною жёлтая Селена,
Под ногами лунная же пыль.
Я, как воротившийся из плена,
Пахнет со степи седой ковыль…

Вечер, запряжённый в дрожки,
По дворам развозит нам покой.
Свет Луны нарисовал дорожки...
Знаю, что не вечен под Луной.


Рецензии