Монашка 3

0х, Кола-кола да колокольчики
Звон малиновый по-над горкою...
Белый пух плывёт в ленивом  мареве
Распалило солнышко расплавило
Мед-настоечка  горчичная янтарная
Из подвалов монастырских хладная
Красну молодцу из ковшика изящного
Предлагает серая монашенка
Да глядит в глаза зелёные:
"На, испей -попробуй, молодец",-
Крест на лоб с поклоном куполам златым
Расплатился чешуёй сребрёной, дал больным...
Принял подношение, поправился...
Возвращает ковшик, улыбается...
А она глядит, (блаженная? )
Руку гладит!? Вот же, бедная...
Как в глаза взглянул ей... Улетел Иван
Ведьма! Не иначе,  озерА!
Белым пламенем Иванушку прожгло тотчас
Эх, бедовая. .. Куда ж ты понесла?
Сам не понял, как в тени берёз
На траве шелковой под жужжанье пчел..
Крутобокий стан, запутавшись в одеждах, ухватил
На плечах худых колыхнуло грудей массив
У Ивана голова кругом пошла, а она ему
Не тронь, ведь, стыдоба! Не дала. ..
Потрагать грудь, сердце бахает, 
Так и прёт наружу большесть ахова....
Власяницы бАтистовой прячет стан, нОги..
Панталончики на бёдрах,  ах... чума!
Отвернись,  ты, Ваня, не хватай  меня.
И сама руками ход в них развела
Села сверху, Ванин перст нашла
И... Зашлась в безумной скачке....
Отмашь. ..  Как стрела
На аллюр.. Да с амплитудами в широкий круг
Успевай, не кувырнись,  держися Ваня-друг...
Ряса черная в белом пуху
Пантолончики мягки.
Скуфья на боку.
Торопливая,  вскочила и бежать...
Имя-то ?..
Настёна я ... Была.


Рецензии
Интересный сюжет. Спасибо!!!

Дочь Земли   29.03.2017 18:54     Заявить о нарушении
Благодарю😊

Элли Воронова   01.04.2017 21:14   Заявить о нарушении