Серьга

Анализатор откровенности.

Он изобрёл
анализатор откровенности.
Это была маленькая серьга, кнопочка.

Она меняла звук от ничего до визга,
слышимого только владельцу,
если кто-то, с ним разговаривая, врал.

И визг поразил его.
Он бежал.
Он сорвал серьгу.

Он, чуть не умер от вселенского визга.

Маленькая серьга лежала и плакала.
Она хотела говорить правду,
но её не слушали.

И вдруг, она услышала
тихое, нежное щелестенье,
звук правды.

Вот там, там и там.
Это, её подруги шептали ей:
«Правда есть. Скоро она придёт».

27.03.1997.

Звенигород.


Рецензии