Через ноль

Через ноль


Меняется литература
При переходе через ноль,
То дикрость правит, то культура.
Диез то рулит, то бемоль.

Вниз от нуля хула, да скверна, 
Вверху лиричность и любовь.
Своим основам служат верно,
Они готовы биться в кровь.

Стоят за красною чертою,
Как-будто войско на Угре.
Мы тоже здесь стоим с тобою,
Перо, чернила в кобуре.

Но что мы видим, вот в короне
Идёт вальяжно ластик бог.
Он весь безапелляционен
Стереть черты твердыни смог.

Теперь не знаем, что мы пишем
Прощай невечный классицизм.
Пришли к нам фанфики, пастиши,
Пародии, постмодернизм.

Ирония и чёрный юмор,
И попурри, гетероген.
Минорный, тут же и мажорный,
И скотский рядом и священ.

Синтагма, случай, антиформа,
Антиутопия, игра.
Мне дайте, дайте хлороформа,
На свалку прошлого пора.


Рецензии