Басня

Заржавлен, несуразен, одинок
жил на столе слесарный молоток.
А рядом с ним, подобно модной штучке,
жила лучковая пила на деревянной ручке.
Тут надо пояснить.
Пила была с амбициями скрипки,
имела гибкий стан и томные привычки.
Ну, в общем, ржавый молоток её любил,
и всё мечтал подвинуться поближе.
Она ж хотела сцену покорить в Париже
и думала, что молоток бесчувственный дебил.
Недаром гвозди он прямил
под музыку божественную Баха и современной электромуры,
которую дослушать до конца могли бы топоры,
когда бы их в театр возможно было запустить без страха...

И вот однажды рашпиль молодой решил, что он смычок.
Скользнул направо, после - на бочек,
и ну скрести по лону юной дамы с одной лишь целью -
мелодию прекрасную извлечь,
о чем была немного выше речь...
Но сколько не шабурил, ни шуршал -
красивых звуков не издал ржавеющий металл.
Остались лишь царапины на теле,
а прежние амбиции,
как птицы осенью,
куда-то отлетели.


Рецензии