Кони, кони, где вы вороные?

Может быть, я променял тот рай
Пашни, кони, где вы вороные?
Я покинул уж давно свой край
Там теперь поля, как будто бы седые

Жизнь моя, извечная мечта
Странный странник я на этом белом свете
Не пророк, и не монах, и не судья
Только знаешь:За кого то мы в ответе.

Упаду ли в бездну, иль предстану
Пред вратами рая в судный час
И расплачусь в вечер поздний спьяну
Что ругал я Родину не раз.

Льётся песней тихой где то счастье
Ну а здесь, заветная тоска
И осеннее октябрьское ненастье
 И течёт  мужицкая слеза.

Родина, забытый уголок
Всё такая же застенчивая даль
Стыдно мне ступить на тот порог
Всё что было не вернуть уж, как не жаль


Рецензии