К вопросу о разных дорогах

Жили дружно. От Порога - в разные края.
У тебя - своя дорога. У меня - своя.
Говорят, твоя - прямая, ко Святым в Раю,
Я такой не принимаю. Я ищу свою -

Без поклонов бесполезных, целованья рук,
Там, где ждут душой болезных и неважно - друг
Или враг. Не верит - верит в ладан, дым свечей,
Но ему откроют двери без пустых речей

О грехах и покаяньи. Сразу всё простят,
Словно все его деянья прошлые - пустяк.
Потому, что смотрят глубже, чище и мудрей,
Потому, что ценят душу лишь за то, что в ней

Затаённой гнили нету, пазуха пуста,
Что не спрятаны скелеты и рояль в кустах.
Вот считалку досчитаю:"...три, четыре, пять"
Где ты, край такой? Не знаю... Но иду искать.
................................................
Вдруг не так уж строги боги? Выплыл кадр из сна:
Повстречались две дороги... И пошла одна!


Рецензии
Очень откровенно,глубоко,а,как всё глубокое,очень интересно! Спасибо! Лаура.

Лаура Лурье   03.12.2017 11:51     Заявить о нарушении
Спасибо Лаура! Только сегодня вернулся из поездки в Израиль, поэтому долго не откликался.

Виталий Мещеряков   17.12.2017 23:19   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.