Баллада о кошке

А ей каждый день бы сидеть у окошка,
В тепле, и не ведать какого-то зла.
Балладу пишу я сегодня о кошке,
Ведь городу выжить она помогла.
То было в войну, Ленинград был в осаде,
Где голод и холод косили людей.
И кошек уже не осталось в царь-граде,
Собак не держали уже для цепей.
Последние крошки и те пропадали,
Гуляли по городу полчища крыс.
Но не было кошек, и люди не знали,
Как с ними бороться, и слезы лились.
Что делать? Решение было простое!
Послать телеграммы по всем городам.
Вас просим, друзья! У кого на постое,
Есть кошки. Пришлите пожалуйста нам.
Откликнулись все-города и поселки,
Конечно поможем, пошлем воевать,
Друзей наших верных, чтоб было все с толком,
Ведь город от крыс нужно весь очищать.
Собрали, отправили.Вот так посылка!
Не пушки, не танки!А просто коты!
Их встретили дружно.Не нужны-ботинки,
Не надо шинелей им и сапоги.
Сегодня повсюду-гуляют, играют,
А ей бы тихонько сидеть у окна.
В тепле!И не ведать бы в жизни печалей,
Баллада о кошке.Ведь кошка нужна.


Рецензии
МОЕ ЛЮБИМОЕ ПРОИЗВЕДЕНИЕ.

Марина Салун 2   20.05.2017 17:01     Заявить о нарушении