Последний аромат осени

Редеет листьев желтых хоровод,
печалью смоет дождь забытые афиши.
А в этом городе осталось сто дорог,
какую выбрать,чтоб уйти чуть слышно?

Дыханье осени оставит аромат,
повиснет в воздухе он легком,невесомом.
Уходит в прошлое,что не вернуть назад,
уходит вдаль за горизонт ведома.

Вдохнуть,запомнить горько-сладкий вкус,
что терпким шоколадом утром будит.
Она исчезнет,и за ней приходит грусть,
хрустальной паутиной сна окрутит.

Поблекнет за окном от серости пейзаж,
закружат скоро белые снежинки.
И запах осени исчезнет,как мираж,
проронит на стекло лишь две слезинки.


Рецензии