Зазвенели ручьи

А у нас на дорогах зазвенели ручьи…
Возвратились скворцы к своим старым скворешням
И горланят веселые песни свои,
Вдохновенно поют о любви и о вечном:
Доброте  и тепле, и о солнце весной,
И о крае родном – о нем очень скучали.
Ведь для каждого родина в чем-то простом:
И в березке у дома, и в храме венчальном…

 Ведь для каждого родина что-то свое:
И резные наличники, и конек дома,
Даже, пусть и нелегкое, наше житье,
Где нам дорого все и до боли знакомо…
И горланят скворцы всюду песни свои,
Вдохновенно поют о любви и о вечном!
И звенят по дорогам в Сибири ручьи,
И капели звенят, как и в детстве, сердечно…


Рецензии