Доброго пути!

На неделю замолчит телефон,
  Ведь уедешь ты в город далёкий.
    Лишь о тебе будет каждый мой сон -
      Не буду в этих снах одиноким.

И в этих чудесных снах, как всегда,
  Ты любить меня будешь сладко.
    И улыбнутся тебе города,
      И будет хорошо всё и гладко.

На неделю ты опять пропадёшь
  В незнакомых посёлках и странах.
    Ты с собою меня не заберёшь,
      И я буду скучать. Без обмана.

И я, поверь, буду весь этот срок
  О тебе думать, ждать тебя верно.
    Чтоб долгожданный раздался звонок,
       И я ждать его буду безмерно.

На неделю вдруг погаснут огни
  В глазах моих весёлых, влюблённых.
    Но не закончится песня любви -
      Нашей светлой любви, разделённой.

Тебя в плен возьмут чужие края.
  Скорый поезд умчит тебя ночью.
    А я скажу: "Любимая моя,
      Доброго пути! Скучаю очень!"

        © Юрий Тарасов.


Рецензии