Моя Звезда
Мне освещала путь,
Над горизонтом низко плыв ...
Казалось мне
Она изменит что-нибудь,
В зените славы воспарив ...
В Её неверном свете
Призрачная даль,
Казалась солнечной страной ...
Где облака
ПрозрачнонЕжны, как вуаль,
Полны красою внеземной ...
Моя Звезда
Заходит, так и не взойдя,
Убив в душе мечты цветы ...
Наполнит
Пустотой холодной Её взгляд,
И Путь прошедший озарит ...
Мой Путь тяжёлый -
Путь метелей и дождей ...
Увижу, будтобы в бреду,
Слепца безумного
Идущего за Ней -
Звездой манящей в Пустоту ...
1981
Свидетельство о публикации №117032605067