Яр

И состоим из зла сплетений.
Дурь нарезается резьбой.
Но опошляя суть мгновений,
Уходим в вехи, домострой.

Запреты, строгие законы.
Ухмылки в лести подлеца.
Попы, наместники, уклоны.
И рык тягучий у крыльца.

Прессуя фразы, как из стали.
Извечно мучая вопрос.
По факту в скорби отставали,
Строчили Сталину донос.

А мысли тучные до беса,
Текли со злобою рекой.
Иссякло чудище прогресса.
Над лагерями Дух святой.

Что снова вечное, живое,
Укажет в лета календарь.
Злословие гудит пустое.
Тащит упрямо в яр и старь...


Рецензии