***

Что вы
Знаете обо мне, чтобы осуждать?
Ночь пришла, а нет голубей почтовых -
Нет смысла ждать.

Без компромиссов и "но",
Ни с кем не заодно -
Чтобы оттолкнуться - нащупываю дно,

И тоска ничем не навеяна.
И бездействие - сильнее, чем война.

Сижу молча, слежу за отважным
Каждым - принявшим бой:
Вот он - стал КЕМ-ТО большим и важным,
Но не стал собой.

Кто заслуживает - ничего не получит.
На искренность - отвечают смешком.
Спалила б все, но мой друг меня учит:
О планах своих - молчи, лучше -
Затаиться перед прыжком.


Рецензии