Живя во сне...
Отодвигая будущее бремя, зимою, проживаем светлый май…
Не постигая, просто проникая, как свет сквозь искаженные слои,
Выдавливаем, медленно вращая, раскручиваем собственные сны…
Мы, как в тюрьме… живем и не живем… дойдя до стен, стоим, упершись лбом…
Слепые… тычемся, ощупывая стены… отходим, снова погружаясь в сон…
И думаем, при этом, что живем…
Пустите… вы… откройте, я прозрел… я понял, что не все дойдут до стен…
Но я дошел… я не могу уснуть… душа, как факел, прожигает грудь…
Ответа нет… и мертвая стена… большая клетка… все-таки, тюрьма…
Но почему нет безысходности во мне? Неужто, я привык к своей тюрьме?
Неужто, полюбил я этот мир? Любимый мир не может быть чужим…
И я опять иду к своей стене… тюрьма иль нет, уже неважно мне…
Я этот мир из естества собрал, я в каждый атом свет любви вдыхал…
Я каждый миг сквозь сердце пропустил, и пусть я спал, но как же я любил…
Я знаю, всяких умников полно… все знают всё… не знают лишь одно…
Что тоньше стала плотная стена… побольше лбов, и упадет она…
И пусть тому, кто это всё создал, икнется так, что вспомнит про землян.
22.03.2017
Свидетельство о публикации №117032604977