Зарисовка Зимняя вечерняя прогулка

Свет фонаря в ближайшем закоулке,
Что разгоняет сумерек клубок,
Поток тепла, что ручейком из окон,
Стал лейб-мотивом для моей прогулки.

На небе мириады звезд далеких
Еще не залили чернила ночи.
Их тусклый свет в мои втекает очи,
Читаю строки из посланий их высоких.

Бреду я медленно тропинкой заметенной,
Сама не знаю, что мне ближе и родней -
Свет звезд холодных или ближних фонарей…
Доносит вечер лай собак в округе сонной…

26.03.17г.


Картина Нины Вороновой (Нечаевой)


Рецензии