Цветущая в саду Благого Бога

(Посвящено Другу Моего Сердца, Чьё Cердце постоянно трепещет в присутствии Великого Садовника!)

Когда-то ты цвела в саду Эдема,
Благоухая в красоте Небес.
И, насаждённая Благой Рукою,
Ты пела о Царе, что умер и воскрес.

Была взята и нежно пересажена на Землю,
Среди волчцов и терний, и в простой семье.
И, позабыв о том, была кем прежде,
Росла средь полевых цветов.

И наступил момент…

Природа колыхнулась,
Повеяв вечной томнотой Небес…
Твой стебелёк взорвался, Жизнь почуяв,
И устремился ввысь, откуда лился Свет.

И Жизнь втекла, Собою наполняя,
Вскрывая Красоту внутри тебя,
И булькать нежно заставляя,
И в дрожь бросая в недрах дышащее «Я».

Твой мир обрёл вдруг краски Света,
Наполнив Смыслом всё вокруг.
Дыхание Жизни, как в хитросплетенье,
С твоим дыханием соединилось вновь.

И потекла вся внутренность твоя,
Потоками Любви колеблясь,
Захватывая всех, кто видел в Ней тебя,
Втекающей в Неё течением безмерным.

Свершилось то, что началось!
Любовь Христа в Кресте явилась!
И в твоей жизни проявилась
В Красе Бездонная Она!!!

Настал твой миг в днях Божьей Славы,
Открыв Завесу через поцелуй Любви!
Проснувшись, ты не поняла всё сразу,
Но вся открылась к Свету, сердцем, изнутри.

Но тьма восстала, противоставая Небу.
Плевелы «вдруг» проснулись урожайностью своей.
Ты ничего об их наличии не знала,
Но думала о них, как о защите дней своих.

И горький корень их открылся,
Неся отраву сердцу твоему.
Как «чистую пилюлю с Неба»
Ты приняла их, и впустила Тьму.

Отравы яд подействовал не сразу.
Но заполняя сердце, шаг за шагом внутрь,
Он вытеснял Любовь, пуская газ сомнений,
И болью подтверждая тень разлук.

На смену Свету Тьма пришла почти мгновенно,
И то, что было ясно видно среди Дня,
Вдруг потеряло контуры, и стало их совсем не видно,
Тех бликов Неба, о которых булькала душа.

И, кажется, что Небо вдруг затихло.
И глас Отца в ночи как будто бы замолк.
И неуверенность в Любви, от сна проснувшись,
Заговорила вдруг, распространяя ложь.

Но ты боролась, несмотря на раны,
Вскрывая наготу внутри себя,
Отчаянно хватаясь за верёвку
Любви, Надежды и мечтаний грёз…

Ты знала: Царь с тобой в Завете,
И бросить Он не сможет НИКОГДА!!!
И с болью «легче» было думать,
Что ты оставила Его…

И Ночь прошла…

На смену тьме разлуки
Рассвета Свет Любви как будто бы прополз.
Он проникал, втекая нежно в раны, как в окопы,
И заполняя милостью воронки от снарядов тёмных грёз.

И Солнце Правды, поднимаясь,
Всё осветило грандиозностью Своей.
В Его лучах ты увидала
Садовника с охапкой алых нежных роз…

Он вновь стоял, перед тобой открытый,
И взгляд Любви Его тебя пронзал!
Ты, содрогнувшись, и с земли поднявшись,
Вся «поплыла» к Нему, ручьями дребезжа...

И Он позвал тебя…

P.S. Продолжение следует...

25.03.2017г.


Рецензии