Под вешних звуков мелодичный перезвон...
На плечи тонких зябнущих берёз,
С утра заплачет зимушка-зима,
Стечёт водицей с расплетённых кос.
Стоит навытяжку в намокших фраках лес.
Ещё спросонок, в зыбком забытье,
Роняя с веток бисер звонких слёз,
Поёт без слов заздравную весне.
Вплетая тонкую прозрачную струю
В трепещущие веточки осин,
Играет “фугу соль минор” ручью
В хрустальных лужах дождик-клавесин.
Проныра-ветер, разгоняя тишину,
Вплетая в музыку капели звон,
Исполнит, к дождевой струне прильнув,
Этюд для арфы – с флейтой в унисон.
Под вешних звуков мелодичный перезвон
Мелькают тени радужных картин,
Добавив красок в белый долгий сон,
О прошлых вёснах память воскресив:
Согретой пашни ароматом воздух сыт;
Воркуют птахи, радуясь теплу;
И лучик рыжей кошкою бежит
По чистой лужи звонкому стеклу…
Свидетельство о публикации №117032604947
Такая красота в них! Спасибо Вам большое за праздник, который
Вы подарили!
Будьте счастливы! Успехов Вам во всём и удачи всегда!
Яна Виленская 01.04.2017 16:21 Заявить о нарушении
Наталия Кривега 02.04.2017 16:35 Заявить о нарушении