Сказка

Три девицы-не царицы,
Пенсионные жар птицы.
Сели в доме вечерять,
И про жизнь погоревать.
Да, тяжелое нам время,
Пенсия бьет прямо в темя.
Не большая для житья,
Но хотя бы то своя.
Подработать бы, немного,
Чтоб светлей была дорога.
Что нам светит, что за рай?
На базар стоять, в тот край.
Так стояли-за копейки,
Торговать-поди, сумей-ка.
Холод, дикая жара,
А зарплата не видна.
Есть магниты и пятерки,
Супермаркетов задворки.
Мой полы, все убирай,
Целый день так не скучай.
Только там своя ограда,
Поработала-не рада.
Подгоняют как тот скот,
Ходит бродит там народ.
Смотришь, смена уж другая,
Постоянных там не знаю.
А зарплата, вот те крест,
Можешь сесть и под арест.
Распишитесь-это бело,
Черное дается смело.
И никак ты не поймешь,
Получил за что ты грош.
На заводах нынче лихо,
Не маляр ты, не ткачиха.
Все сидят чего-то ждут,
Когда денежки дадут.
Может в ЖКХ податься,
Будет время прогуляться.
Мусор, снег -все убирай,
Наклоняйся , не скучай.
Да, девчонки, были нравы,
Поработали на славу.
Помните, там, в те года,
Как была я молода.
Все работала, старалась,
И училась, напрягалась.
Радость в жизни той была,
Раз могучая страна.
Нынче правила другие,
Стали все мы как чужие.
У хозяев-у господ,
Больше не откроешь рот.
Заменимых-заменяют,
Говорят не так шагаешь.
Не со временем, в полку,
Дома сядь и не гу гу.
Вот опять сидим, толкуем,
Пока живы , то ликуем.
Все кумекаем как быть,
Хорошо что бы пожить.


Рецензии
Прочитала...немного как бы не нравится как написано.Но надеюсь время есть еще у меня, подправлю.

Марина Салун 2   27.05.2017 06:47     Заявить о нарушении