Они
Когда за ним ползут синюшные покровы,
Когда глядят глаза галактик, звезд, планет
Из черной бездны космоса живого,
Когда сквозь веки мне видны его огни
Являются они...
Хвостатые и чернокрылые, как ночь,
Костлявые, худые, длинные, как тени,
Они являются ко мне и тянут прочь,
За кромку времени, пространства и сомнений,
Чтоб потерять меня, мой трепет и мой страх
В древнейших городах...
Проходят ли мгновенья, или тьма веков
Глотает свой безмерный хвост, подобно змею,
Я в городах древнейших, слыша гулкий зов,
Блуждаю, ужасаюсь, восторгаюсь, млею
Пред башнями, пред блеском арок, витражей
С высоких этажей…
Но вновь и вновь сквозь космос я несусь назад,
Где через кровь зари не видно яркой бездны,
И я страшусь, надеюсь, в высь вонзая взгляд,
Что снова явятся из пропасти небесной
Они — мои сходящие из пустоты
Надежды и мечты...
Свидетельство о публикации №117032604909