День завершился

ДЕНЬ ЗАВЕРШИЛСЯ


День завершился, толком не начав
Тот разговор о судьбоносной мести,
Что ты осуществил, почти крича,
И оказался на сожженном месте,
Остатки смысла хламом волоча.
Обугленное сердце угольком
Чадило вонью. Телефон молчал,
Как пленный офицер. А что потом,
Поправишь сбившийся ли снайпейрский прицел?
Но сердце не зажжется огоньком.
Беги и помни, что пока ты цел
И жив, со смертью настоящей не знаком,
Не знаешь истины и подлинных ты цен
На жизнь и смерть. И Страшный Суд в конце.

Олег Петухов

2011


Рецензии