Солнцу радоваться надо,

Солнцу радоваться надо,
А без солнца, что за день?
Зелень, кислость винограда
Не светла, а хмура тень.

Вот оно большое, красное
Скоро за гору уйдёт.
Время тёмное, опасное
Выйти в  двор нам не даёт.

Чу, какие-то звуки,
Насторожен чуток слух.
Взять бы что-нибудь в руки,
Эй, качай отсюда друг!

Но проснувшись утром ранним
В ожиданье солнца ждёшь.
На окно твоё вниманье –
Луч скользнул и брызнул дождь.

Дождь из света и рожденья
Дня, что с солнцем проведёшь.
Примешь верное решенье
И пешком домой придёшь.


Рецензии