Притча о Розе

Ему писала женщина три года.
На службе, в море письма как бальзам:
Любой конфликт, любая непогода –
Всё нипочём, коль кто-то пишет вам.

От каждого письма был очень счастлив –
Как много общих взглядов, разных тем!
Стиль писем добродушен и участлив,
Иметь жену б такую насовсем.

Он понимал, что жизни нет без писем,
Без дружеской поддержки и любви.
Стал мир его от женщины зависим.
Гадал, когда же встретятся они.

И вот контракт закончен – он свободен,
Свидание назначено на пять,
Но тут он понимает, план бесплоден –
Лишь знает то, что Розой её звать.

Он никогда не видел свою Розу,
Ни разу её голос не слыхал!
Как устранить вопросов тех занозу?
И как понять, что он ЕЁ узнал?

Однако же не безнадёжно дело:
Она подсказку сделала ему,
Что на пальто прикрепит розу слева,
Её найдёт по алому цветку...

И вот на месте. Пять часы пробили.
Он видит с розой женщину в годах…
Хотел уйти, но мысли возвратили
Его к мечтам в далёких тех краях.

Поддержку в письмах вспомнил, поздравленья,
Любимый почерк, дружеский настрой…
Представился он ей без промедленья,
Благодарил за письма и покой.

В ответ услышал о своей ошибке,
Мол, ту, что ищет, за его спиной…
Поверив доброй, ласковой улыбке
Он оглянулся к милой Розе той.

И видит парень - девушка прекрасна,
Таких же, как и он примерно лет
И стало моряку предельно ясно –
Одержат вместе множество побед!

А дама с розой позже пояснила,
Что женский уговор у них такой:
Коль к ней не подойдёт моряк любимый,
Тогда не будет Розы никакой!

Бываем в жизни часто мы упрямы,
Дела не все доводим до конца,
Но если б он ушёл от этой дамы,
То с Розой не видать ему венца.

Цените шаг решающий последний!
Не бойтесь ошибиться никогда
Бывает часто этот шаг победный,
Что всё меняет раз и навсегда!

25.03.2017


Рецензии