весна лежала под окошком...

весна лежала под окошком,
по ней скакали воробьи...
и отпрыск хрюшкиной семьи
хлебать пытался, как окрошку...

над стрехою синели выси,
плыл облаков неровный ряд,
бежали мимо все подряд,
гонимые потоком мысли!

и лишь весна от грязи пега
стекала талою водой,
холодной мартовской бедой
сочилась в лужицу от снега...

ее так радостно встречали,
ей пели песни, жгли огни,
но это первые лишь дни,
все это было лишь вначале.

а праздник кончился, работа...
затихли песни, сто забот
досужий заняли народ
и делать нужно, ну, хоть что-то!

вот так всегда. закончен праздник,
и все вернется на своя,
и дальше крутится земля,
и помни лишь, что был участник...

весна лежала под окошком,
по ней скакали воробьи...
и отпрыск хрюшкиной семьи
хлебать пытался, как окрошку...


Рецензии