Васятка. лихие- 90-е
И мясо - десятка, и водка- десятка:
Так, может быть, выпьем и горе зальём?
Ну, что же случилось вдруг с нашим рублём?
Мы жить продолжаем всё хуже и хуже.
Не уж-то затянем свой пояс потуже,
Проспимся, а утром всё снова начнём?
2. Послушай, Васятка. Прикинь-ка, Васятка,
Когда-то цены не имела десятка,
А нынче пропил вот, да пьяным не стал.
А ты на десятку на днях покупал
Яблок зелёных лишь два килограмма.
Ругался - базар, мол, бездонная яма,
Куда наши деньги летят, как в провал.
3. Послушай, Васятка. Ну, как так, Васятка?
Прокладка - десятка и гайка - десятка.
А раньше на рубль их брал десять штук:
Какой-то порочный и замкнутый круг.
Десятка - рубашка, десятка - колготки,
Зарплата чуть более ящика водки-
Вот вся и цена-то мозолистых рук.
4. Послушай, Васятка, копнись-ка, Васятка,
А вдруг завалялась в кармане десятка,
И можно бы сбегать ещё за одной?
И будем ругать мы весь вечер хмельной
В два голоса пьяных всю нашу систему
И прожитой жизни дурацкую цену,
Пока не придут за тобою и мной.
5. Послушай, Васятка. Как-будто, Васятка
И водка горчит, и закуска несладка...
И как до получки теперь будем жить?
А, может быть,жизнь эту дальше обмыть-
С Десяток шагов ведь всего до продмага...
Ну, что ж ты уснул за столом, бедолага?
Как мне одному и ругаться, и пить?
... 26 03 1990 г.
Свидетельство о публикации №117032604640