Не прошу кредита у судьбы

Я не прошу кредита у судьбы!
Свою удачу сам беру в рассрочку.
И хоть устал, от сплетен и борьбы,
Ещё не время в жизни ставить точку!
Ведь мне открылась тайна бытия!
А руки сами потянулись к звёздам.
И госпожа: Шальная Жизнь моя,
Дала мне шанс, пока ещё не поздно!
Мои стихи -- обветренный причал,
к которому душа пришвартовалась.
Я с нею много всякого встречал,
Что растерял, а что  - ещё осталось...
Друзья остались, да и то не все...
Они луч света, в этом мире сложном,
Когда ползёшь по чёрной полосе,
Мечтая о былом и невозможном...
Моя судьба, как вытоптанный рай!
Стелила мягко полушалок твёрдый,
Мол:" Ты живи пока. Не умирай!
Но ты не вечный! И совсем не гордый!", 
Да! Я не гордый! Но и не дурак!
Чтоб верить ей: изменчивой и страстной!
И много в жизни делаю не так,
Но ничего не делаю напрасно!
Я жил как жил! Я верил в чудеса!
И в верность тоже, поначалу верил,
Но шквал прошёл, обвисли паруса,
Пришёл черёд считать свои потери...
А их не мало было по пути,
Мне доброту на подлости меняли
И трудно было этот путь пройти:
В любви клялись и тут же изменяли
И что напрасно на судьбу роптать?
Ей всё равно, что с нами происходит.
С земли поднять, чтобы потом втоптать!
Печаль уходит...А любовь приходит!


Рецензии
Печаль уходит...А любовь приходит!
И ЭТО ГЛАВНОЕ!!!!! ТАК ДЕРЖАТЬ!!! Стихотворение ЗАМЕЧАТЕЛЬНОЕ! Уроки Жизни прошли не зря, Мудрость - великое дело! УДАЧИ, ЛЮБВИ, ВДОХНОВЕНИЯ!!!

Галина Вирт   26.03.2017 01:12     Заявить о нарушении