Ночной взгляд на себя

Как часто ночами проснёшься ты вдруг,
И мысли нахлынут гурьбою,
И будто касанием ласковых рук
Строфа завладеет тобою.

Теперь уже точно, совсем не до сна,
И вяжутся рифмы в цепочки;
В союзе с тобою в ту ночь тишина,
И множатся, множатся строчки.

Из тёплой постели встаёшь – и к столу,
Где ручка лежит и тетрадка,
На коврике кот растянулся в углу;
И пишется, пишется сладко.

Едва лишь забрезжит рассвет – ты в кровать,
И слышно: не спят больше птицы;
Ты чувства и мысли спешил рифмовать
В стихов самодельных страницы.


Рецензии
Ведь снова в перста, положивши перо,
Шептал кто-то новые строки.
Спасибо судьбе за такое добро,
Что мысль не является робкой.

Константин Галушкин   26.03.2017 17:20     Заявить о нарушении