2399. Исторические факты и Библейская Истина

По своей сути люди религиозны


<Рожденное от плоти есть плоть, а рожденное от Духа есть дух> (Ин. 3:6).

С момента нашего рождения в этот мир греха мы не были способны находить радость
в святости или в общении с Богом. Таково несчастье всякого человека, рожденного
в греховном естестве. Но в то же время люди по своей сути чрезвычайно религиозны.
Мы упорно поклоняемся чему-нибудь и часто не сознаем, что вакуум, существующий
в нашей душе и требующий заполнения, образован Самим Богом. Поэтому до тех пор,
пока люди не примут евангельскую истину, они будут склонны поклоняться или вещам,
или другим людям, или самим себе. Человек не может родиться вновь, пока Дух Святой
не приведет его к такому состоянию, когда он поймет, что только Бог способен
удовлетворить все его духовные нужды.

Мне рассказывали о проповеднике, который всегда пытался помочь людям пережить
опыт обращения. Если все, что мы сказали о нашем бессилии, верно, то как это
вообще возможно? Можем ли мы что-либо сделать для того, чтобы человек обратился?
Конечно, когда речь идет о нашем физиологическом рождении, то у нас не было выбора.
Мы родились не по своей воле. Но что касается нового рождения, то его необходимо
выбрать. Бог дает нам жизнь, силу, здоровье, предоставляя тем самым возможность
прийти к Нему и иметь жизнь, исходящую от Него. Бог предлагает нам нечто большее,
чем земную жизнь с ее семью десятками лет. Он предлагает вечность, если мы изберем
второе рождение.

Желая вызвать у людей стремление к обращению, мы прежде всего должны возвеличить
в их глазах Иисуса. Когда взор обращен на Иисуса и Дух Святой получает возможность
говорить к сердцу посредством осознания Христовой любви, тогда огрубелость человеческих
сердец смягчается, они привлекаются к Богу и сокрушаются.

Дух Святой знает время, наиболее благоприятное для обращения каждого из нас.
Никодим, например, ожидал и взвешивал три года. Если бы он пришел к кому-нибудь
из нас, как он пришел той ночью к Иисусу, то нам захотелось бы, чтобы он принял
крещение уже в следующую субботу. Но Иисус был готов ожидать времени, назначенного
Духом, и действительно после вознесения Христа Никодим откликнулся и стал верным
последователем Господа. Именно Дух Святой приводит людей к тому, что они отказываются
поклоняться вещам, другим людям или самим себе. И затем, когда взор обращается
на Иисуса, это покоряет сердце и грешник обращается.


Рецензии
Слава Богу за Любовь Его!
Со Христом не страшно ничего!
Слава, радоваться в Любви Отчей
и звать всех в объятия Христа тебе.
С любовью во Христе,

Лана Сапиенс   26.03.2017 23:54     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.