Настроение упадка

Настроение скорого упадка
Обретает факт твоей тоски.
Жизнь твоя течёт не гладко,
Плешь теряет тут же волоски.

Голый череп не прикрытый
Словно голый шар земной,
Жизнью тяжкую весь отмытый,
Он покрашен серостью и хной.

Ходишь ты  медленно, лениво
С головою опущенной вниз глядя.
Переносишь страдания терпеливо
Никого не осуждаешь никогда.

А поднять свой взгляд – не хило
Посмотрерь вокруг и кто идёт.
Любопытно всё- таки раньше было,
Как народ в своей стране живёт.

Суета сует – все бегут куда-то
Иль в машинах едут, жгут бензин.
Мыслить стали туго, плоховато
Лысый офиозник нынче  господин.

Вот оно сегодня  настроенье
От картин,что видешь пред собой.
И такое будет сразу ощущение,
Что упрёшься в стенку гологой.


Рецензии