Мир без надежды
Солнце плавит звенящую даль.
Почему же тогда замерзаю?
Почему же я зябну тогда?
Этот холод когтями по жилам,
Неуемная нервная дрожь.
Даже мысли как-будто чужие -
Сам себе на себя не похож.
Но сквозь праздности ватную толщу
Рвется звонкий тревоги сигнал,
Беспощадно и грубо, по-волчьи -
Пока время не вышло до дна.
Всё вокруг изменяется сразу -
С глаз как-будто сошла пелена,
И проникшая всюду проказа
Неприкрыта теперь и видна:
Вместо неба потрёпанный саван
Вместо солнца оплавленный шар,
И сродни несравненному праву
Право пеплом судьбы не дышать.
Это мир, где погасла надежда,
Этот мир мы пытались забыть
И мечтали, что станем как прежде
Пусть казаться хотя бы, не жить.
Но земля без огня остывает,
Только искры как кровь на снегу.
Вижу, мы приближаемся к краю.
Вижу, только помочь не могу.
Искры тлеют, мерцают в ладонях,
Тьма становится глубже и злей
И огня не взошедшее семя
Тонет, гибнет безмолвно в золе.
Посмотрите, как жизнь догорает,
А затем - только смерть и покой,
Но пустого, замерзшего рая.
Неужели не сыщем другой?
Свидетельство о публикации №117032604357