Барьер
Из галопа в карьер
И завышен сверх меры
Мой грядущий барьер.
И мешается с пылью
Рев азартной толпы
И ломаются крылья
Под ногами судьбы
Все на кон, что по крохам накопил
Толпа беснуется, переполняясь страстью.
Вчерашний бог - под молотки копыт,
И Случай скалится зубастой пастью.
Место выпало с краю,
аж на самой меже
И меня затирают
На крутом вираже.
Цель, казалось, так близко
Устремляюсь вперед,
В опьяняющий риском
Не галоп, а полет.
Мелькают рыжие и вороные крупы
И грязь в лицо летит который круг.
И лошадь о мундштук стирает зубы.
Единственный и преданнейший друг.
Всяких прочих не свете
Только стремя верней.
И свирепствует ветер
В потных гривах коней.
И в азарте погони,
Как в смертельном пике
Накреняются кони
В сумасшедшем броске.
Кто-то скачет к победе.
Кто-то ляжет в утиль
Только щелкают плети,
Только стелется пыль.
Свидетельство о публикации №117032604343
Николь 77 26.11.2017 23:33 Заявить о нарушении