Над землею плывут перезвоны
На церквях золотят купола.
А Мир Божий на ладони помещается,
И -"Господи, спаси!" - звучат слова.
Над землею плывут перезвоны.
Ладаном пахнет просвира в руках.
С тихой молитвой кладет Русь поклоны -
Кается в старых и в новых грехах.
Перед иконой мерцает лампада,
Катится воск по зажженой свече.
За покаянье надежду в награду
Мне обещает служитель в парче.
Для тех, кто верит, молитва- отрада,
Губы до устали шепчут словаслова:
- Дай, Бог, чтоб в образе Китежа-града
Светлая Русь возродиться могла…
Свидетельство о публикации №117032604218