А ты прости мечты поэту

А я пойду бродить по свету
И позабуду про дела,
Ах, дайте, дайте мне карету,
Ту, что у Золушки была.
И пусть в ливрее красной кучер
Откроет дверцу для меня,
Найду я свой счастливый случай,
И хватит силы у коня.
И хоть трудна дорога дальняя,
С ней буду ближе я к мечте,
Её мне туфелька хрустальная
Придётся точно по ноге.
И нет причины для печали,
Да пусть быстрее гонит, пусть.
Осталась в прошлом, на вокзале,
И о былом, давнишнем грусть.
А вдалеке уж виден замок,
Где принц заморский ждёт меня…
Но вдруг проснулась спозаранок,
Чуть-чуть, немножко, не дойдя.
А ты прости мечты поэту,
Куда я денусь от тебя,
Ведь нам на белом свете этом -
Жить не возможно, не любя!


Рецензии