Верлибр...

Сердце поэта  - особое сердце!
- Из какого материала оно!?
Из лазури:
Голубым огнем горит мечта и не гаснет!

Поэтому-то
Со священным трепетом,
В какой-то магии
На листке бумаги фиксирует оно
Те мимолетные чувства
Красоты,
Добра,
Грусти и Любви,
Которые впоследствии могли бы оживить
Всю Картину
И даже
Место,
Время,
Дату...
Так сильно их воображение..!

Но это сокровенное и тайное
И нас волнует:
Мы не ищем дат,
Нам не нужны время и место,
И даже событие,
Они служат номинально...

Вместе с Поэтом
Мы плачем - сердце сжимается,
Легкая тень чего-то незабытого,
Нерастраченного,
Пробегает по лицу
И трогает душу...

Мы радуемся - находит озарение..!
Мы грустим- приходит прозрение...
И все это так легко,
Без нажима, подспудно..!

Мы - сопереживаем,
Но каждый всяк по своему...
И эту небесную лазурь
Легко поранить самым тонким инструментом...
Поэтому-то не люблю и не смею
Анатомировать стихи..!


Рецензии