Поэт и пародист
Хоть пиши с него святого.
Благодушен в скорби он,
Как весенний скорпион". Фазиль Искандер
Поэт и пародист
Поэт наивен и влюблен,
Несет немало вздора.
А пародист, как скорпион,
Всех жалит, без разбора.
Поэт возвышенный чудак,
К тому ж нередко пьяный.
А пародист все смотрит как
Найти в стихах изъяны.
Поэт витает в облаках,
Поэту в них просторно.
А пародист копает прах
Ища плевела в зернах
Поэт то грезит, то дерзит,
Про то поет и это.
А пародист лишь паразит
На теле у поэта.
Поэт рождает строй и стиль
В порыве озаренья,
А пародист глотает пыль
Чужого вдохновенья.
Поэт всю душу вам отдаст
В переизбытке чувства!
А пародист лишь передаст
Иллюзию искусства...
Свидетельство о публикации №117032604097
Нас скинуть с пъедестала -
Пишите так, чтоб хлеб отнять
У подлого нахала.
Поэт руки ему не даст,
Уж вы-то мне поверьте,
Ведь пародист на всё горазд,
И этим он бессмертен...
____________________________
Роскошные стихи у Вас, Юрий!
С уважением!
Улыбаюсь, Сергей.
Серж Панков 02.04.2019 13:20 Заявить о нарушении