Ещё о словах. 26. 03. 2017 г

     ЕЩЁ  О  СЛОВАХ
Слово «улица» понятно: «у лица».
«Неделя» означает «не деля».
Здесь обойдутся все без мудреца,
самостоятельно суть слов определя.
     ***
После "недели" идёт "по-недель-ник",
где "ник" есть "работник", а не бездельник.
"Среда" - середина рабочих лишь дней.
И дальше старайся: слова разумей!
"Чет-вер-г" означает: "Чёт верно идёт",
где "г" или "га" есть "движенье вперёд".
Никто и не будет уже отрицать,
что "пять-ни-ца"- "пять, не десять* иль дцать".
Известное с древности слово "суб-бота"
тогда означало "Буса работа"**.
А день, что назвали потом "воскресение",
у христиан есть Христа Вознесение.
В числительных тоже все разберутся,
когда в них значенье искать соберутся.
__
* - во времена древнего Египта, территории
    Руси Яра, год составлял 36 недель по 10
    дней каждая.
**- Бус отождествлялся с Дажьбогом, т.е.
    Богом. А для их восхваления  выделялся
    свободный от работы день.
                26.03.2017 г.


Рецензии