***
Хан Батый,
Все опустошил, принес разор и смуту,
В каком-то веке и теперь,
Поверишь ли ты,
Камнями здесь застыли туленгуты..!
И потому у скал крутых и рек,
В лесу, по просекам, в степи,
Где не ступал бы человек,
Камней так много,
Что не дают пройти...
И я с печалями сюда иду
К застывшим войнам,
К тем камням привычным,
Которые разговор ведут
Молча,необычно...
Свидетельство о публикации №117032603903