Я люблю короткий стих,

Я люблю короткий стих,
Словно молнии зигзаг,
Породил тебя на миг
И ушёл в запас.

А потребует время
Снова он в ряду.
Там, где выверялась тема
И пришла к суду.

Судят люди, а боги –
Помнят наизусть.
Так деревья при дороге
Вспоминают Русь.

Русь кондовую, глухую,
Что к тебе пришла.
Изменённую такую
От сапог и до чела.

Чело русское высокое,
А за ним судьба.
Писать стихи дело тонкое,
Тьма и свет – борьба.


Рецензии