Храни любовь!

Беседы о любви её убьют,
Она, любовь, не терпит посторонних!
Ей ближе тишина, ещё уют!
А в болтовне,.. вдруг кто-то грубо тронет?..

Любовь,.. как бабочка - красива и чиста,
К Вам заглянула? - Осторожней, не спугните!
Не по нутру ей рассужденья, суета,
И для души она желанный самый житель...

Ведь эта бабочка, я утверждаю - Бог,
Прекрасней нет её на белом свете!
Взаимная - слиянье двух дорог,
Есть безответная... А почему? -
                - Мы не ответим!..

                ***
Подольше пусть она волнует нам сердца,
Храни любовь! - Ведь это чудо на планете,
Блаженным очищение и подлецам,
И пусть любви плодами будут только дети!..


Рецензии
Стих вами талантливо и просто написан.

Сергей Лутков   28.08.2022 12:19     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.