Оттепель

романс

По вечерам,
как маленькое чудо,
горел фонарь
жар-птицей на крыльце,
а на дворе привычною простудой,
струился снег и таял на лице.

Зима плыла
к печальному исходу,
а в доме пел
старинный граммофон.
Но юный пыл стремился на свободу,
судьба звала, как поезд на перрон.

Извилисты
житейские дороги,
заброшены вишнёвые сады.
Как много раз
израненные ноги
искали там забытые следы!

Растаяла
неласковая снежность,
и вешний дым
развеялся, как сон.
Но иногда утраченная нежность,
звучит в душе, как старый граммофон.


Рецензии
Классные у Вас стихи. Браво!

Валерий Платонов   13.10.2023 07:46     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.