В корчме на радость целовальнику...

В корчме на радость целовальнику
Ямщик гуляет до победного:
Пропил коня,  тулуп и валенки,
Пропьется до креста до медного.

И нынче  барыши обильные
От взгляда не уйдут прицельного:               
Пропьемся до креста могильного               
За неимением нательного.

Чтоб с полной робили нагрузкою       
Заводы в Азии, в Европе ли -   
С погостов тихих  люди русские            
Пропьют кресты, как звезды пропили.    


Рецензии