Когда я вернусь в Николаев...

Когда я вернусь в Николаев...
Мир чуточку станет теплей... 
Над Бугом взлетят птичьи стаи...
Под ранний гудок кораблей...
 
Проеду я первым трамваем...
Знакомый до боли маршрут...
В яхт-клубе с моста поныряю... 
Найду тех, кто помнят и ждут...   
 
Здесь можно до колик смеяться...
И "гакать", как все , невпопад...
Запить, загулять и подраться... 
И взять на десерт шоколад...

И к школе, что на Адмиральской...
Я тихо прийду, не спеша...
Далече уж те, кто остался... 
Раскрылась внезапно душа...
 
Пройдусь по забытой Советской...
Кафешки,ГУМ, ЦУМ, бутики...
С Соборной спущусь, словно в детстве...
Там вишни цветут у реки...
 
На лодке плыву по Ингулу...
Бычка половлю с Родничков...
Сегодня я снова в загуле...
Спешу на сигнал маяков...
 
А все так, как было, осталось... 
Себя лишь в других узнаешь...
Лишь юность куда то умчалась...
Ее только здесь и вернёшь...
 
Хорошие добрые люди...
Как трудно не жить-выживать...
За что так неправедно судит...
Всех мачеха Родина мать... 
 
Когда я вернусь в Николаев... 
Мир чуточку станет теплей... 
И лёд отчужденья растает...
Любовью и болью моей...
 
Картинка из интернета.


Рецензии
Круто! От души! Аж на родину потянуло:)

Фодим   01.08.2017 00:18     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.