Женщина на каноэ

Опять ночь
Желто-синяя.
Луны
Выдуманный, наверное, крен.
Женщина
В палатке парусиновой
Выдумала мужчину
Между колен.
Выдуманный,
Он, как настоящий,
Действует сообразно природе своей.
Он работает в почтовом ящике
В окружении лагерей.
Он женат
И имеет любовницу,
Которая сейчас в енисейской тайге.
На берег вытащено каноэ –
Стрела,
Стремительность,
Плавный разбег.
Волна – такая,
Что сон приснился –
Хоть сейчас
Его вставляй в кино.
Полная сил,
Но уже бессильная,
Женщина опускается
На речное лно.
Еничей течет
Всею громадою
Меж её коленными
И меж
Сном желаемцм
И негаданным –
Распоряжается
Помреж.
Женщина
На поверхность всплывает.
Солнце и она обнажены.
Опустошительность
Гениталий –
Покачивание енисейской волны.
Опустошительная влага
Выдуманного лунного сна.
Отодвинута со спиртом фляга.
Последний толчок.
Последняя волна.
26.3.17


Рецензии