Подражание фольклору...

Красна девица, мне не верится,
Что зима стоит на дворе...
- Ой ли, молодец, все-то бредится...
Что же пух разбросан на горе..?

То, душа моя, гуси-лебеди,
На зеленом лугу, на траве...
- Ой, окстись, мой милый, вьюги белые
Рассыпают  снег свой на заре...

Ох, душа моя, ох, краса моя..,
В небе жаворонок звенит...
- Это просто Осень шалая
Не сдается - вьюгу злит...

То ли яблонька, то вишенка
За околицей цветут..?
- Вновь ошибся ты, ой, ты лишенки,
Все давно уже в снегу..!

Ну, а кто там утром, милая,
Отпускать тебя не хотел..?!
- Ой, и впрямь, душа, лето зримое..,
Зимы не было и нет..!

Выйдем, милый мой, да на зелен луг,
Вновь нам жаворонок прозвенит
И увидим там свою вишенку
Пока солнышко золотит..!


Рецензии