Спасибо, друг мой, - юности моей

Спасибо, друг мой, - юности моей,
Не тот, я юный певчий соловей.
Лишь в памяти своей ищу забыту ноту,
Жизнь в новый день, - всё новую заботу.
И новых правил кренделя.
На палубу свалило парус коробля.
Я всё его поднять пытаюсь,
В надежде той, что не сломаюсь,
И рифмой новой разрожусь,
Не всем понраву, ну и пусть.
Мол для кого, к чему всё это,
Ташить на свет всё с того света.
Про что забыли все давно,
Но память словно, как кино,
Картинки новые выводит,
Где детство с юностью проходит,
И в памяти оставив след,
Из далека кричит привет.
Ты вспомни школу, вспомни дом,
Бёрёзку под твоим окном,
И летний вечер над селом,
И как зимой катались в санках,
Гуляли в валянках катанках.
Лепели бабу и снежки,
Подружки,скалки, казаки,
Играли в вечер на поляне,
Парное молоко в стакане.
И запах хлеба из печи.
Попробуй детство излечи.


Рецензии