кома

сон, словно кома
дома-теремки
вышел и снова
живёшь у реки
сон, словно яма
и дом, как сарай
вышел и прямо
одной ногой в рай
твой организм сильно поломан
тело, как панцирь вытравит душу
а сон, как и прежде спасительной комой
держит внутри и ни шага наружу
правое красным
зеленым и белым
всё не напрасно
очерчено мелом
нет больше комы
ты не чувствуешь сна
отменили уколы
мечтаешь весна
поцелуем своим
тебя отогреет хоть раз
но ты уже мёртв и по факту один
пустота твоих съеденных глаз
из которых не светит былого огня
ни на рассвете
ни ночью
сон, словно кома
день ото дня
дом, что в лесу станет отчим
и последним пристанищем наяву
и всевластной комой во сне
по коридору куда-то иду
а за окном снег


Рецензии