Чайный вечер

Мама убрала варенье.
Ещё дымился терпкий чай.
Буфетной дверцы отворенье
Дохнуло духом калача.

Стеклу резному всё вниманье,
Когда на чайный вечер вновь
Варенья банки выниманье
Идёт из потайных углов.

Айвовым, грушевым, брусничным
Старинный шкафчик удивит.
И чашки чаю томный вид
Склоняет на пирог коричный.
                31.03.2000 г.


Рецензии