Старая фотография

        Через пространство лет
         Изжелченный картон
Дозволил встретиться столь отдалённым взглядам –
Мгновенье молодости, свежесть юных черт,
         Незнаемость трагических сторон
Поспешной жизни и зрелый опыт драм - всё оказалось рядом.

          И юноша, покинув берег грёз,
           Оставив там и красоту и чары,
Умудрен, но не в силах зрить без слёз
Свой облик прежний, особенно теперь, когда он старый.

Два времени: и отрок он и стар.
Душа опомнилась и жизни только рада.
И годы видятся как долгий сход отар
В долину щедрости под грохот камнепада.
                18.03.2000 г.
   


Рецензии